Manufaktur

Produkte

GESCHÜTZTE THÜRINGER WURST

Original Thüringer Rostbratwurst

Original Thüringer Rostbratwurst frisch im Saitlingdarm (grob) & Original Thüringer Rostbratwurst vorgebrüht (mittelgrob)

Original Thüringer Rotwurst

Original Thüringer Rotwurst in der Krause, Blase oder im Glas.

Original Thüringer Leberwurst

Original Thüringer Leberwurst im Kranzdarm oder im Glas.

Diese Grillprodukte können Sie bei uns in der Grillsaison und auf Bestellung im Laden erhalten!

  • Original Thüringer Bratwurst (roh & vorgebrüht)
  • Reine Rinderbratwurst (100% Rind)
  • Lutherbratwurst (mit Bier & Kräuter)
  • ITALY – Bratwurst (Tomate, Mozzarella, Basilikum)
  • Schaschlikbratwurst
  • Bärlauchbratwurst
  • Schweinekammsteak 
  • Schweinekammsteak mit Senf
  • BIER Brätel (Senf, Zwiebel, Bier)
  • Bauchscheiben
  • Frauensteak 
  • Rindersteak aller Art
  • Hähnchensteak
  • Hähnchenhaxen
  • Hähnchenspieß mit Curry-Ananas 
  • Hähnchenspieß mit Paprika
  • Hähnchenspieß mit Lemon-Pfeffer
  • Hähnchenfiletspieß mit Orange-Chili
  • Hähnchenröllchen mit Feta
  • Hähnchenoberkeule ohne Knochen (gefüllt oder natur)
  • Schaschlik 
  • Fleischspieß
  • Calypsospieß
  • Wellenspieß
  • Zöpfe 
  • Thüringer Grillfackeln
  • Grillkäse verschiedene Sorten
  • Zwiebelbomben (Gehacktes mit Zwiebel und Bauchspeck ummandelt) 
  • Rinder Tournedos (Rinderfilet mit Bauchspeck ummandelt)
  • Schweine Tournedos (Schweinelende mit Bauchspeck ummandelt)
  • Griechen Rollen
  • Veggie Spieße
  • Kochschinken 
  • Saftschinken 
  • 100 % Putenkochschinken
  • Lachsschinken
  • Schinkenspeck
  • Nuss-Schinken
  • 100 % Rinderschinken
  • gefüllte Schweinelende
  • Fileträucherlinge (geräucherte Schweinefilets)
  • Geräucherter Bauchspeck
  • Kaßlerbraten 
  • Kaßlerbraten gefüllt 
  • Kaßlerkammbraten gefüllt 
  • Krustenbraten 
  • Römerbraten 
  • Hackbraten 
  • Filetpastete 
  • Eipastete mit Senfformsoße 
  • Paprikapastete 
  • Schinkenpastete 
  • Schinkenpastete mit Brokkoli 
  • Putenschinkenpastete 
  • Bierschinken
  • Jagdwurst
  • Leberkäse
  • Lyoner
  • 100 % Putenkräuterbrust
  • Putenbierschinken
  • Putenlyoner
  • Putenjagdwurst
  • Bierschinken
  • Jagdwurst 
  • Kochsalami
  • Kochsalami mit Käse
  • Wiener
  • Bockwurst
  • Rindsbockwurst
  • Knoblauchwurst
  • Original Thüringer Rotwurst
  • Zungenrotwurst 
  • Filetrotwurst
  • Sülzfleischwurst
  • Original Thüringer Leberwurst Hausmacher 
  • Knackwurst im Kranzdarm ( als frisch, schnittfest, fest)
  • Kümmelknackwurst
  • Halb & Halb Knackwurst (Schwein & Rind)
  • 100 % Rinderknackwurst
  • 100 % Rindersaitlinge
  • Knacker im Schweinedarm
  • Pfeffersaitlinge 
  • Salamibrezel
  • Teewurst 

Diese Exklusiven BEDFORD Produkte finden Sie bei uns im Laden!

  • Wildschweinschinken (13 Monate gereift)
  • Heimatschinken (7 Monate gereift)
  • Rindersaftschinken
  • SALTUFO fein geschnitten (Salamikugel mit Sommertrüffel & Parmigiano Reggiano g.U.)
  • Fenchelsalami (leichter Fenchelgeschmack, 6 Wochen gereift)
  • Olivensalami (mit schwarzen Kalamata Oliven, 6 Wochen gereift)
  • Trüffelsalami (mit Sommertrüffel tuber aestivum, 6 Wochen gereift)
  • SALGIANO (Salami mit Parmigiano-Reggiano.Kern, 12 Monate gereift)
  • Wildschweinsalami
  • Eingelegte Bäckchensülze
  • Kalbskugel (Kalbsleberwurst)
  • Trüffelkugel (Trüffelleberwurst)
  • Gänseschmalz (September-April)
  • Chili Schmalz (September-April)
  • Hähnchen Ecken (mit Cornflakes Knusperpanade)
  • Hähnchen Chili Sticks (mit Cornflakes Knusperpanade)
  • Chili Bagel (mit Cornflakes Knusperpanade)
  • Hähnchenbrust Nuggets (mit Cornflakes Knusperpanade)

Werte Kundschaft, Sie finden folgende Küchenfertigen Erzeugnisse ab Herbst bei uns im Ladengeschäft.

Gerne nehmen wir auch Bestellungen entgegen.

  • Wirsing Rouladen (gefüllt und gewickelt)
  • Kalbsgulasch (gewürzt und mit Zwiebeln verfeinert)
  • Kalbsgeschnetzeltes (gewürzt und mit Zwiebeln verfeinert)
  • Rindergulasch (gewürzt und mit Zwiebeln verfeinert)
  • Rindergeschnetzeltes (gewürzt und mit Zwiebeln verfeinert)
  • Rinderrollbraten (fertig gefüllt, gerollt und gewürzt)
  • Rinderrouladen (gefüllt, gewickelt und gewürzt)
  • Schweinegulasch (gewürzt und mit Zwiebeln verfeinert)
  • Schweinegeschnetzeltes (gewürzt und mit Zwiebel verfeinert)
  • Schweinerollbraten (fertig gefüllt, gerollt und gewürzt)
  • Hähnchengulasch (gewürzt und mit Zwiebeln verfeinert)
  • Hähnchengeschnetzeltes (gewürzt und mit Zwiebeln verfeinert)

Werte Kundschaft, Sie finden folgende Verzehrfertige Erzeugnisse ab Herbst bei uns im Ladengeschäft. Alle Verzehrfertigen Erzeugnisse sind fertig gegart und müssen nur erwärmt werden.

Gerne nehmen wir auch Bestellungen entgegen.

  • Hausgemachter Gulasch
  • Hausgemachte Bolognese
  • Hausgemachte Soljanka
  • Hausgemachte Strindberg
  • Hausgemachte Schnitzel
  • Hausgemachte Hackklößchen
  • Mini Chicken Haxen
  • Griechen Rollen (gefüllt mit Frischkäse-Knoblauch)
  • Wellfleisch 
  • Entenkeule mit Soße und Rotkraut
  • Gänsekeule mit Soße und Rotkraut

Geschichte

Seit 1922 existiert die Fleischerei und bewahrt Handwerk und Tradition.

Die Fleischerei Uth ist heute in den Händen von Erik Döring (Inhaber). Die Inhaber von Morgen sind die Brüder Nick & Lèon Döring. Beide Beste in ihrer Ausbildung und schon jetzt Meister ihres Fachs. Hohe Investitionen wurden am Standort Eisenach getätigt.

“Wir sind seit 1922 am selben Ort in Eisenach. Unsere Produkte fertigen wir nach alten überlieferten Rezepturen. Zahlreiche Auszeichnungen und die 2013 erworbene EU-Zulassung belegen unsere hohe Qualität und rechtfertigen das Vertrauen unserer Kunden. Besonder stolz sind wir auf unsere Thüringer Originalen Wurstspezialitäten.

 

Zukunft

Der Traditionsbetrieb wird auch in Zukunft erstklassige Thüringer Produkte anbieten. Sohn Nick beendete 2014 seine Fleischerlehre, Fachrichtung Wurstherstellung mit sehr guten Ergebnissen als bester Lehrling. Nick wurde bester Geselle im Fleischerhandwerk und wurde mit dem STIFT 2014 ausgezeichnet.      

Anschließend durchlief er eine  Meisterausbildung. 2016 wurde er bester Meister seines Lehrgangs.
Der zweite Sohn Léon beendete 2017 seine Fleischerlehre, Fachrichtung Verkauf mit guten Ergebnissen als bester Lehrling.  Er wurde ebenfalls bester Geselle im Fleischerhandwerk und wurde mit dem STIFT 2017 ausgezeichnet.

Gegenwart

 

Durch familiäre Veränderungen ist die Fleischerei Uth

seit 01.März 2005 in den Händen von Erik Döring.

 

Beatrice & Erik Döring

1976 übernahm Eberhard Uth die Fleischerei

Willi Uth leitete die Fleischerei ab 1950

Bereits im Jahr 1922 wurde die Fleischerei Uth in Eisenach gegründet. Seit diesem Zeitpunkt befindet sich der Traditionsbetrieb in der Frankfurter Straße 63.

Das Altmeisterehepaar Luci Uth und Willi Uth (Goldene Hochzeit 2001)

Gründung der Fleischerei

Ehepaar Körner

Ehepaar Körner

Bereits im Jahr 1922 wurde die Fleischerei Uth in Eisenach gegründet. Seit diesem Zeitpunkt befindet sich der Traditionsbetrieb in der Frankfurter Straße 63.

Ehepaar Körner

Ehemalige Bilder

Wurst-Lagerung und Reifung an der Decke

Wurst-Lagerung und Reifung an der Decke

Rinderschlachtung

Rinderschlachtung

Schweineschlachtung

Schweineschlachtung

Laden Öffnungszeiten & Verkaufsteam

Besuchen Sie gerne unseren Laden in der Frankfurter Straße 63 in Eisenach

  • Montag: Ruhetag   
  • Dienstag: 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr / 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr
  • Mittwoch: 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr
  • Donnerstag: 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr / 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr
  • Freitag: 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr
  • Samstag: 7:30 Uhr bis 11:00 Uhr

 

Unser Verkaufsteam steht gerne für Ihre Fragen zur Verfügung.

Herr Döring, Frau Wiener und Frau Döring sind für Sie da!

Vertrieb von Bedford Produkten 

Wer oder was ist Bedford ~ Delikat essen ?

Die Bedford GmbH & Co. KG ist ein inhabergeführtes Osnabrücker Familienunternehmen und stehen für Wurst und Schinken der Premiumklasse. Ihre Produkte zeichnen sich durch traditionelle Handwerkskunst, modernste Technik und die Liebe zum Detail aus.

www.bedford.de

 

Offenstall – Wo sich Schweine sauwohl fühlen

„Als Initiator des Vereins zur Förderung der Offenstallhaltung von Schweinen e.V. bin ich häufig mit den Herausforderungen der herkömmlichen Schweinehaltung konfrontiert. Wir denken, es macht aus vielen Gründen Sinn, die Lebensbedingungen der Tiere nachhaltig zu verbessern. Dabei möchten wir mit gutem Beispiel vorangehen und sind überzeugt, dass immer mehr Verbraucher bereit sind, für artgerechte Tierhaltung mehr Geld auszugeben.“
Bert Mutsaers – Inhaber

Geschichte

Das Unternehmen wurde 1909 von den Brüdern Heinrich und Friedrich Bedford gegründet, die fortan Fleisch- und Wurstwaren für einzelne regionale Fleischereifilialen herstellten. 1964 stieg der Niederländer Piet Mutsaers in das Unternehmen ein. Nach dem Tod von Piet Mutsaers stiegen seine beiden Kinder Bert und Gabriele Mutsaers in die Geschäftsführung ein und leiten es heute als geschäftsführende Gesellschafter.

HANDWERK

Größte Sorgfalt für großartigen Geschmack.

Bei der Herstellung unserer köstlichen Produkte sind viele unterschiedliche Handgriffe nötig. Echtes Handwerk, das unsere Mitarbeiter perfekt beherrschen. Mit ihren Fähigkeiten und der Liebe zum Detail sorgen wir jeden Tag aufs Neue für einzigartige Genusserlebnisse.

Zertifikate

Landesfleischerinnungsverband

Nick Döring holt den ersten Platz mit seinem Rollbraten und den Fleischspießen. Dieser landesweit ausgeschriebene Wettbewerb wurde vom Thüringer Fleischerinnungs-Verband zum “Tag der Wurst” organisiert. Rund 20 Teilnehmer maßen in diesem Jahr ihre Kräfte in Erfurt.

Freistaat Thüringen

Wir sind sehr stolz, dass wir im Juli 2005 für unsere Thüringer Rostbratwurst, Thüringer Leberwurst und Thüringer Rotwurst diese Zertifikat erhielten.
Es handelt sich um eine EU-Verordnung, wonach geographische Angaben wie “Thüringer…” nur mit Zertifikat benutzt werden dürfen.

EU-Zulassung

EU-Zulassung

DLG Gold

2018 erhielten wir für unsere Original Thüringer Bratwurst die Goldmedaille – Goldener Preis der DLG.

Fleischerfachgeschäft

Seit mehr als 40 Jahren ist die f-Marke – die Marke der Fleischer-Fachgeschäfte – in ganz Deutschland ein Symbol für Qualität und die Leistungsfähigkeit des Fleischerhandwerks. Sie darf nur von Betrieben geführt werden, die bestimmte Kriterien und Vorgaben erfüllen. So muss der Betriebsinhaber in die Handwerksrolle eingetragen sein – also die Meisterprüfung als Fleischer bestanden haben. Weitere Voraussetzung ist die Mitgliedschaft in der Fleischerinnung.

Landesinnungsverband

Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Thüringen e.V.
Wir erhielten 2007 bei der Qualitätsprüfung für Thüringer Fleischerzeugnisse und Wurstspezialitäten im Rahmen der “Thüringen-Ausstellung” in Erfurt für Thüringer Rostbratwurst, Bierschinken, Schinkenspeck, Lachsschinken, Filetrotwurst und Thüringer Rotwurst eine Goldmedaille sowie für Thüringer Leberwurst eine Silbermedaille.

 

Original Thüringer Wurst - Fleischerei Uth e.K. , Inhaber Erik Döring

+49 (0) 3691 744294

info@fleischerei-uth.de

99817 Eisenach, Frankfurter Straße 63

0

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen